Курсы НБ РК на сегодня, 18.01.2021
RUB 5.72 (0.00)
EUR 509.2 (0.00)
USD 419.54 (0.00)

Казахская академия спорта и туризма

История Казахской академии спорта и туризма начинается с 14 ноября 1944 года, когда Советом Народных Комиссаров СССР принял Постановление об открытии в Алма-Ате  Казахского Государственного институт физической культуры. С момента основания и по настоящее время КазИФК – КазАСТ является основным головным учебно-научно-спортивным центром в сфере физической культуры и спорта в Казахстане и одним из ведущих спортивных вузов стран СНГ. За годы своей деятельности институтом, а далее академией подготовлено более 19000 специалистов по физической культуре, спорту и туризму. Выпускников нашего вуза можно встретить в разных странах дальнего и ближнего зарубежья. Многие специалисты, получившие образование в КазАСТ (КазИФК), стали выдающимися спортсменами, тренерами, научными работниками, руководителями физкультурного движения.

Создана система непрерывного образования: колледж – бакалавриат – магистратура – докторантура.

Сегодня академия имеет все условия для качественной подготовки специалистов и профессионального роста педагогического коллектива. Студенты занимаются в уютных аудиториях, тренируются в современных спортивных залах.

При Академии действует Республиканское учебно-методическое объединение по специальностям «Физическая культура и спорт» и «Туризм». Академия является разработчиком Государственной программы развития физической культуры и спорта, государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по специальностям вуза.

Сегодня задача Академии состоит в том, чтобы сохраняя традиции старшего поколения, преумножая накопленный положительный опыт, постепенно вводить мировые стандарты образования, решать проблемы физического совершенства человека, его духовного и нравственного здоровья, показывать значимость физической культуры в современном обществе, воспитывать достойных граждан Республики Казахстан. В этом – залог развития казахской академии спорта и туризма.

Контакты: 

050022  г. Алматы, пр. Абая, 85/105

Электронная почта: kazsport@inbox.ru

Канцелярия: 8 (727) 292-37-21

Факс канцелярии:8 (727) 292-68-05