Курсы НБ РК на сегодня, 10.04.2021
RUB 5.61 (-0.01)
EUR 515.06 (+1.38)
USD 433.15 (+0.21)

Казахский медицинский университет непрерывного образования

Казахский медицинский университет непрерывного образования берет свое начало с августа 1963 года, когда Советом Министров СССР было принято решение о создании Алма-Атинского государственного института усовершенствования врачей (АГИУВ). В мае 2014 года Постановлением Правительства Республики Казахстан институт был реорганизован и переименован в Казахский медицинский университет непрерывного образования.

Уже на протяжении более чем полвека КазМУНО является координирующим центром в Республике Казахстан по последипломной подготовке высококвалифицированных специалистов и непрерывного профессионального развития медицинских кадров для практического здравоохранения, медицинской науки и образования.

Гордостью университета является преподавательский состав, собранный из высококвалифицированных специалистов. В их числе лауреаты Государственной премии, заслуженные деятели науки РК,  заслуженные врачи РК, члены академии наук РК и зарубежных стран, главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения. Более 200 преподавателей имеют различные ученые степени, из них 65 докторов наук, 132 кандидатов наук, 55 сотрудников имеют академическую степень магистра. Профессорско-преподавательским составом осуществляется лечебная и консультативная клиническая деятельность, проводятся консультации самых тяжелых больных по  всей стране.

В КазМУНО насчитывается более 50 кафедр и курсов, где охватывается весь цикл образования: бакалавриат и интернатура, резидентура, магистратура, докторантура и дополнительное образование. Ежегодно здесь принимают около 1500 обучающихся, свыше 10 000 специалистов проходят повышение квалификации из всех регионов.

В 2018 году университет открыл двери для бакалавриата и интернатуры. Общая медицина интернатуры включает в себя: «Акушерство и гинекология», «Хирургические болезни», «Внутренние болезни», «Общая врачебная практика», «Педиатрия»  В магистратуре и докторантуре образовательные программы реализуются по 4 специальностям: «Медицина», «Общественное здравоохранение», «Медико-профилактическое дело», «Сестринское дело», в резидентуре по 29 специальностям. Повышение квалификации и переподготовка кадров организации здравоохранения осуществляется по 65 специальностям.

С 2017 года университет реализует совместную двухдипломную казахстанско-финскую магистратуру по специальности «Сестринское дело» с двухгодичным сроком обучения.  В рамках академической мобильности магистранты  КазМУНО проходят обучение в университетах прикладных наук JAMK, HAMK и LAHT в Финляндии.

Казахский медицинский университет непрерывного образования готовит целеустремленных и конкурентоспособных специалистов в отрасли практической медицины, науки и образования и создает все условия для получения качественного образования и научно- исследовательского развития.

На сегодняшний день главным направлением развития института является расширение обучающей и научной деятельности путем равноправного международного сотрудничества с крупнейшими мировыми лидерами системы здравоохранения. Для создания специалистов новой генерации необходимо создание единой структуры менеджмента и внедрение новых методов оценки качества обучения и знаний, разумно спланированная интеграция педагогического и научного потенциала.

Специальности бакалавриата:

  • Общая медицина
  • Стоматология
  • Общественное здравоохранение
  • Сестринское дело
  • Фармация

Контакты: 

г. Алматы, ул.Манаса, 34

Электронная почта: info@kazmuno.kz

Канцелярия: 8 (727) 346 84 48

Факс канцелярии: 8 (727) 346 74 30